E-Mail Postfach mit Outlook - nachträgliche Korrektur

Ihr Konto ist bereits mit Outlook verknüpft, es müssen aber Einstellungen oder Passwörter korrigiert werden.

So geht's

• Outlook starten
  • Auf "Datei" klicken und oben das richtige Postfach auswählen
  • unter "Kontoeinstellungen" die "Servereinstellungen" selektieren

outlook korrektur 01

Im nächsten Schritt können die Servereinstellungen angepasst werden.

Hier auf folgendes achten.

• Wurde Ihr Passwort geändert, so wird dieses nun bei Eingehende E-Mail nachgetragen.
    (Vorgängig mit Webmail kontrollieren ob es stimmt... https://ihredomain.ch/webmail )
  • Beim Mailserver immer Ihre eigenen Domäne nutzen, z.B. mail.ihredomain.ch
    (nicht den Servernamen mit *.cleserver.ch)
  • Bei IMAP Konto Port 993 nutzen, bei POP Konto 995
  • Sicherstellen dass SSL / TLS ausgewählt ist
  • Sobald diese Einstellungen stimmen, auf "Ausgehende E-Mail" klicken.

outlook korrektur 02

Einstellungen Ausgehende E-Mail

• Auch hier unbedingt Ihren Passwort wechsel nachtragen
  • Zusätzlich prüfen ob der Mailserver Ihre Domain beinhaltet.. mail.ihredomain.ch
  • Versandport ist bei SSL immer 465
  • Hier kommt der meist verbreitete Fehler. Unbedingt "Mein Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" auswählen
  • die Logindaten für das Postfach erneut eintragen
  • Mit klick auf das Auge Passwort prüfen, ist es korrekt  -  mit Weiter abschliessen.

outlook korrektur 03

Ihre Postfach ist nun korrigiert und Empfang, sowie Versand sollten wieder funktionieren.
Klappt es dennoch nicht und Sie können auch nicht auf Ihre Website zugreifen, so wurde vermutlich durch zu viele falsche Logins eine IP Sperre ausgelöst.
Diese löst sich innert 15 Minuten automatisch auf, falls dies nicht der Fall ist, eröffnen Sie bitte ein Support-Ticket über die Website oder unser Kundencenter.

=> Ticket erstellen