Falls Outlook das erste Mal ausgeführt wird, fragt es direkt nach den Kontodaten um das Mail zu verknüpfen.
Sollte dies nicht erscheinen oder es sind bereits andere Postfächer installiert geht dies wie folgt.

Achtung:
Um eine E-Mailadresse in Outlook verknüpfen zu können. Muss diese im Kundencenter oder cPanel zuerst erstellt worden sein.

Tipp:
Vor dem Einrichtungsversuch in Outlook sicherstellen, dass das vorliegende E-Mail Passwort korrekt ist. Hierzu einfach das Webmail ( zB. https://ihredomain.ch/webmail ) der eigenen Domain aufrufen und E-Mailadresse in Kombination mit dem vorhanden Passwort testen. Klappt das Login, kann mit der Einrichtung fortgesetzt werden. Klappt es nicht, muss das korrekte Passwort zuerst in Erfahrung gebracht werden oder zurückgesetzt. Jedoch nicht einfach durchprobieren, nach min. 5 Fehlversuchen wird Ihre IP Adresse vom System für 10min gesperrt.

• Outlook starten
  • Im Menu oben auf "Datei" danach "+ Konto hinzufügen"
  • Es erscheint ein PopUp mit der Aufforderung die Mailadresse anzugeben, diese jetzt einfügen.
  • "Erweiterte Optionen" anklicken und "Ich möchte mein Konto manuell einrichten" selektieren
  • Mit klick auf "Verbinden" weiterfahren
  • Bei der Auswahl POP oder IMAP wählen. (POP lädt die Mails vom Server runter, löscht sie auf dem Server und speichert diese nur bei Ihnen Lokal. IMAP synchronisiert vom Server zu Ihrem Outlook und behält die Mails auf dem Server. )

outlook 01

outlook 02

IMAP KONTOEINSTELLUNGEN.

• Eingehende Mail -> Server : hier kommt Ihre Domäne hin.. -> mail.ihredomain.ch  ( mail.[IHREDOMAIN].ch )
  • Port. Für IMAP -> 993 oder für POP -> 995
  • Verschlüsselungsmethode -> SSL / TLS
  • Ausgehende Mail -> Server: hier wieder Ihre Domäne mit ..  -> mail.ihredomain.ch
  • Port für IMAP und POP -> 465
  • Verschlüsselungsmethode -> SSL / TLS
  • Alles eingetragen klicken Sie nun auf "Weiter"

outlook 03

Im nächsten Fenster wird Ihr Mailpasswort verlangt.

• Ihr Kennwort für das Postfach eintragen und mit klick auf das Auge kontrollieren.
  • Alles korrekt? Klick auf "Verbinden"
  • Kommt keine Fehlermeldung, hat alles geklappt

outlook 04

Wunderbar, Ihr erstes Postfach ist eingerichtet.
Nun können weitere hinzugefügt werden oder die ganze Einrichtung mit klick auf "Vorgang abgeschlossen" beenden und mit dem Mailversand starten.

outlook 05

• Outlook, Office 365, E-Mail, Email, Postfach