1. Um Ihre persönlichen Kontakte anderen Benutzern in Ihrem Unternehmen freizugeben öffnen Sie die Kontaktansicht Ihres Postfachs in Outlook 2007 und klicken Sie unterhalb von Ihren Kontakten auf den Link "Ordner Meine Kontakte freigeben..."

2. Es öffnet sich automatisch ein neues E-Mail Fenster. In das "An"-Feld der E-Mail fügen Sie alle Benutzer ein, denen Sie Ihre Kontakte freigeben möchten.  Bei Bedarf können Sie den Betreff und Text der E-Mail nach Ihren wünschen anpassen um die Benutzer über die künftige Zugriffsmöglichkeit auf Ihre Kontakte zu informieren. Anschließend versenden Sie die E-Mail über klicken auf die Schaltfläche "Senden".

3. Um die Zugriffsberechtigungen Ihrer Kollegen auf Ihre Kontakte detailierter setzen zu können, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt-Ordner und wählen anschließend die Option "Freigabeberechtigungen ändern".

4. Wählen Sie in den Kontakte-Eigenschaften auf der Karteikarte "Berechtigungen" den Benutzer aus dessen Berechtigungen Sie detaillierter festlegen möchten.

5. Sobald Sie die Freigabenachricht an die gewünschten Personen versendet haben, finden diese in ihrem Postfach eine E-Mail in welcher der Kollege über die Schaltfläche "Kontaktordner öffnen" Ihre Kontakte automatisch in sein lokales Outlook einbinden kann.

6. In der Kontaktansicht erscheinen nun unterhalb der persönlichen Kontakte die freigegebenen Kontakte des Kollegen.